Resep Empal — Testing

images (17)

EMPAL

Bahan: 500 gr daging sapi has (di toko daging minta potong seperti untuk steak) 4 lembar daun salam 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 1 ruas ibu jari lengkuas memarkan, 40 gr gula merah (1 buah kalau menggunakan gula merah yang 250 gr/bungkus) 300 ml santan (di sini saya menggunakan santan kaleng) 100 ml air (kalau pakai blender yang memerlukan air, ambil dari sini juga airnya) 1 sdt cuka masak 1 sdt gula pasir 2 sdt garam Minyak untuk menggoreng

Haluskan: 8-10 siung bawang merah, 7 siung bawang putih 2 sdm ketumbar sangrai 1 ruas ibu jari jahe ( atau 1 sdt jahe bubuk)

Cara Membuat:

  1. Dalam wajan/panci (saya biasa pakai yang lebar), masukkan semua bumbu dan bahan kecuali daging. Aduk rata.
  2. Masukkan daging selembar demi selembar sambil diatur agar semua terendam bumbu.
  3. Rebus daging  dengan api sedang sampai daging empuk (jangan terlalu empuk tapi) dan air susut.
  4. Goreng daging dalam minyak banyak dan cukup panas hingga kecoklatan.
  5. Angkat, tiriskan minyaknya, dan siap disajikan. Taburi bawang goreng bila suka.
Advertisements

Posted on 09/12/2014, in Resep Masakan. Bookmark the permalink. 2 Comments.

  1. waaah asiiik tante Niiin, save as dulu aah 😀

  2. More dooong… resepnyaaaa… O ya Tante, mau dong resep2 makanan tradisional western (misalnya dr Poland, dll)…

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: